Сергей Сергеевич Сергеев
+7 (812) 913-75-92

Почитайте

Как правильно питаться в пост.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы питания в пост, чтобы избежать 'подводных камней': Первая неприятность, с которой можно столкнуться - поступление большого количества пищевых волокон, коими богаты растительные продукты. Наше пищеварение не готово к этому. Чтобы избежать неприятностей, необходимо заранее постепенно вводить растительные продукты в меню. В первые дни поста лучше измельчать пищу, подвергать тепловой обработке, использовать бобовые без оболочки (лущеные). Таким образом, пищевые волокна не нанесут вреда и станут полезными...

Питание и стресс.

Стрессовые ситуации по-разному могут влиять на аппетит. Иногда «зверский голод» просыпается после острого стресса. А во время скрытого длительного негатива - аппетит может наоборот совсем пропасть.

Ошибки худеющих.

Почему мы соблюдаем диету, а вес всё не снижается? Что мы делаем не так? И как похудеть, чтобы лишние килограммы больше не возвращались?

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ЕСТЬ ОВОЩИ!

Одно из правил рационального питания - сезонность. Продукт полезнее всего тогда, когда он созрел. Поэтому нужно есть овощи и фрукты по сезону, но в умеренных количествах, не пытаясь ''витаминизироваться'' на месяцы вперед. Большинство витаминов и минеральных веществ наш организм накапливать не умеет. Запастись, например, витамином А, можно, но максимум на несколько месяцев. Поэтому от того, что вы съедите огромное количество овощей и фруктов, обеспечить себя витаминами на всю зиму все равно не удастся.

Ожирение и сердечно-сосудистая система.

Ожирение - ассоциируется с высоким риском сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. При индексе массы тела более 30 кг/м2 - повышение уровня общей смертности может достигать 100%!!!

Что такое отруби?

Большинство, обратившихся ко мне за помощью людей, не знают, что такое отруби и как они выглядят. Показываю и рассказываю всем!!!

Сахарный диабет с точки зрения Нутрициологии

Сахарный диабет-это заболевание, которое характеризуется повышенным содержанием сахара в крови, возникающее вследствие нарушения секреции инсулина или действия (<работы>) инсулина. Это заболевание страшно своими осложнениями: атеросклероз, поражение сосудов, нервов, почек, нарушение зрения и др.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

На сегодняшний день известен целый ряд причин нарушения функционирования щитовидногй железы: неадекватное потребление йода (дефицит или избыток), нарушение обмена других эссенциальных или токсических микроэлементов, пищевые вещества, дефицит белкового питания, медикаментозные струмогенные эффекты, курение, генетические факторы, беременность. Анализ состояния питания в большинстве регионов России показал преобладание углеводистой модели, что приводит к значительному дефициту белка, витаминов, микроэлементов. Нарушение биологических соотношений нутриентов приводит к блокированию синтеза ферментов, гормонов, специфических антител, белков и отдельных структур органов и тканей организма.

Что значит быть полным и как обрести здоровье похудев

Избыточный вес - это не только проблема наличия лишних килограммов. Прежде всего, это проблема избытка жира. Быть полным - не значит иметь слишком большой вес - это значит, страдать от излишков жира...

НУТРИЦИОЛОГИЯ

Наука о пище и питании. Предметом ее является пища, пищевые вещества и другие компоненты, содержащиеся в продуктах питания, их действие и взаимодействие, ...

Основные принципы правильного питания

Будем честными, правильное здоровое питание, исключающее из каждодневного меню очень вкусные и одновременно не очень полезные продукты и блюда, - задача для человека очень нелегкая. Диетология и в частности профессиональные диетологи стараются помочь справиться с этой проблемой ...

Сколько пищи нужно человеку

Важная роль пищи заключается в обеспечении организма энергией. Энергия пищи количественно выражается в энергетической ценности или калорийности...

Из чего состоит пища

Пища или пищевые продукты – это все объекты окружающей природы и продукты их переработки, которые используются человеком для питания, как источники энергии и пищевых веществ. Энергия – это способность выполнять какую-либо работу...