Сергей Сергеевич Сергеев
+7 (812) 913-75-92

Что такое отруби?

Большинство, обратившихся ко мне за помощью людей, не знают, что такое отруби и как они выглядят. Показываю и рассказываю всем!!!))

Отруби - это оболочка зерна, которая остается при производстве муки. Они бывают пшеничные, овсяные, льняные, в натуральном виде, в гранулированном как кукурузные палочки, с разными добавками. Продаются в магазинах, аптеках, лавках здоровья и т.п.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОТРУБИ.

Прежде всего, они богаты необходимой для нормальной работы кишечника клетчаткой, которая снижает возможность возникновения запоров и дает пищу для нашей микрофлоры кишечника, что способствует ее нормальному развитию.

Эти волокна не перерабатываются и являются хорошим адсорбентом. Благодаря клетчатке связываются желчные кислоты в кишечнике, обеспечивая снижение в крови количества холестерина. Они способствуют очистке от токсинов и тяжелых металлов. Лучше любого другого продукта, отруби обеспечивают нормализацию содержания в крови сахара, за счет его адсорбции желудочно-кишечном тракте.

Отруби полезны при атонии и дискинезия желчевыводящих путей, уменьшают густоту желчи, что не дает ей застаиваться и не образуются камни.

В отрубях содержится целый комплекс необходимых нашему организму витаминов и, прежде всего, группы В. Незаменимы отруби и как источник различных минеральных веществ и микроэлементов. Следует только уточнить, что Магний, коим богаты отруби, к большому сожалению, в нашем организме не всасывается.

Включение в рацион отрубей, особенно за 30-40 минут до еды, способствует подавлению аппетита, за счет разбухания и создания чувства заполненности желудка, что можно использовать при лечении ожирения.

Поистине, отруби - замечательный продукт. Необходимо лишь помнить о некоторых ограничениях. Лучше воздержаться от употребления отрубей в период обострения гастритов, колитов, язвенной болезни и энтеритов. Так как это хороший адсорбент, то следует разграничить прием отрубей и каких-либо препаратов.

Употреблять их лучше с жидкостью, чтобы они предварительно разбухли, можно добавлять в кисло-молочные продукты, в соки, запаривать кипятком и кушать как кашу. Профилактическая доза составляет 1-3 столовые ложки отрубей в день. Начинаем употреблять с 1 чайной ложки в день, постепенно доведя до необходимого количества, ориентируясь на переносимость этого продукта.

С.С.