Сергей Сергеевич Сергеев
+7 (812) 913-75-92

Таблица состава и калорийности распространенных продуктов

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Энергоценностъ,

Натрий

Калий

Кальций

Магний

Фосфор

Железо

ккал

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Мука пшен. а/с

10,3

1,1

68,9

3

122

18

16

86

1,2

334

1-го сорта

10,6

1,3

67,6

4

176

24

44

115

2,1

331

2-го сорта

11,7

1,8

63,7

6

251

32

73

184

3,9

324

Крупа манная

10,3

1,0

67,7

3

130

20

18

85

1,0

328

<> гречневая ядр.

12,6

3,3

62,1

3

380

20

200

298

6,7

335

<> гречневая

9,5

2,3

65,9

3

320

20

150

253

4,9

329

<< рисовая

7,0

1,0

71,4

12

100

8

50

150

1,0

330

<> пшено

11,5

3,3

66,5

10

221

27

83

233

2,7

348

<> овсяная

11

6,1

49,7

35

362

64

116

349

3,9

303

<> перловая

9,3

1,1

66,5

10

172

38

40

323

1,8

320

<> ячневая

10,0

1,3

663

15

205

80

50

343

1,8

324

<< пшеничная

11,5

1,3

63,1

-

261

4,4

316

<> кукурузная

8,3

1,2

71,6

4

174

20

36

109

2,7

337

Овс.т (геркулес)

11,0

6,2

50,1

20

330

52

129

328

1,8

305

Горох лущеный

23,0

1,6

50,8

27

731

89

88

226

7,0

314

Фасоль

21,0

2,0

46,6

40

1100

150

103

480

5,9

292

Макар, изделия в/с

10,4

1,1

69,7

3

123

19

16

87

1,6

337

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной

из сеяной муки

4,9

1,0

46,0

420

143

18

20

92

2,9

220

Хлеб стол, из

ржано-пшен. муки

6,9

1,2

42,4

394

201

27

46

123

3,5

214

Хлеб пшеничный

из муки 1-го сорта

7,9

1,0

48,1

378

133

23

33

87

2,0

239

То же из муки в/с

7,6

0,8

48,6

499

102

20

14

65

1,1

238

Батон нарезной

7,7

3,0

49,8

429

131

22

33

85

2,0

262

Булки городские

7,8

2,5

50,5

434

134

22

33

88

2,0

261

Сдоба обыкнов.

8,0

5,3

53,7

433

136

25

33

91

2,0

299

Сухари сливочные

8,5

10,8

66,0

315

109

22

14

80

1,9

398

Сахар, крахмал и кондитерские изделия

Сахар-песок

0

0

99,8

1

3

2

Сл.

Сл.

0,3

379

Крахмал картоф.

0,1

0

79,6

6

15

40

Сл.

77

Сл.

327

Мед натуральный

0,8

0

80,3

10

36

14

3

18

0,8

314

Карамель: с фрукт. начинкой

Сл.

0,1

92,1

Сл.

2

15

6

8

0,2

357

леденцовая

Сл.

0,1

95,7

1

2

14

6

6

0,2

370

Шоколад молоч.

6,9

35,7

52,4

80

457

199

67

241

5,0

550

Конфеты помадные

2,2

4,6

83,6

29

94

95

11

66

0,3

369

<> молочные

2,7

4,3

82,3

25

85

73

11

58

0,4

364

Мармелад фрукт.

0,4

Сл.

76,0

-

-

11

-

12

0,4

293

Зефир

0,8

Сл.

78,3

-

-

9

-

8

0,3

304

Пастила

0,5

Сл.

80,4

-

-

11

-

5

0,4

310

Пряники заварные

4,8

2,8

77,7

11

60

9

Сл.

41

0,6

350

Печенье сахарное

7,5

11,8

74,4

36

110

29

20

90

2,1

436

"" затяжное Вафли:

8,3

8,8

75,6

32

104

28

14

75

0,9

418

с фрукт, начинкой

3,2

2,8

80,1

5

33

10

2

33

0,6

350

с жиросодержащейПирожное:

3,4

30,2

64,7

7

43

8

2

33

0,5

539

белко-сбивное бисквитное

2,8

24,3

62,6

13

43

42

4

30

0,2

468

с фрукт, начинкой

4,7

9,3

64,2

23

64

30

16

68

1,0

351

Какао-порошок

24,2

17,5

27,9

10

689

55

191

655

14,8

380

Молоко и молочные продукты

пастеризованное

2,8

3,2

4,7

50

146

120

14

90

0,06

58

топленое

3,0

6,0

4,7

50

146

124

14

92

0,1

84

Сливки 10% жир.

3,0

10,0

4,0

40

124

90

10

83

ОД

118

Сметана 20% жир.

2,8

20,0

3,2

35

109

86

8

60

0,2

206

Творог жирный

14,0

18,0

2,8

41

112

150

23

216

0,4

232

""полужирный

16,7

9,0

2,0

41

112

164

23

220

0,4

159

'"нежирный

18,0

0,6

1,8

44

117

120

24

189

0,3

88

Сырки тв. детские

9,1

23,0

18,5

41

112

135

23

200

0,4

315

Кефир жирнный

2,8

3,2

4,1

50

146

120

14

95

0,1

56

"" нежирный

3,0

0,05

3,8

52

152

126

15

95

0,1

30

Простокваша обык.

2,8

3,2

4,1

51

144

118

16

96

0,1

58

Йогурт 1,5% жир.,сладкий

5,0

1,5

8,5

50

150

124

15

95

0,1

70

Ряженка 6% жир.

3,0

6,0

4,1

50

146

124

14

92

0,10

84

Кумыс

2,0

1,9

5,0

34

77

94

25 '

60

0,1

48

Молоко:

сухое цельное

26,0

25,0

37,5

400

1200

1000

119

790

0,5

476

сгущеное стерил.

7,0

8,3

9,5

124

318

282

30

224

0,2

140

сгущеное с сах.

7,2

8,5

56,0

130

365

307

34

219

0,2

320

Сыр:

голландский бруск.

26,0

26,8

1100

100

1040

50

540

1,2

352

российский

23,0

29,0

-

820

116

1000

50

540

1,1

360

прибалтийский

30,0

9,0

960

-

1080

-

580

-

209

Брынза из овечьего молока

14,6

25,5

-

1600

-

550

-

310

-

298

Плавленный сыр

"Новый" 30% жир.

24,0

13,5

-

-.

-

680

-

-

-

226

Мороженое слив.

3,3

10,0

19,8

50

156

148

22

107

0,1

179

"" молочное

3,2

3,5

21,3

51

148

136

17

101

ОД

126

Мясо и мясные продукты

Говядина 1 катег.

18,6

16,0

65

325

9

22

188

2,7

218

Баранина 1 катег.

15,6

16,3

80

270

9

20

168

2,0

209

Мясо кролика

21,1

11,0

57

335

20

25

190

3,3

183

Свинина мясная

14,3

33,3

58

285

7

24

164

1,7

357

"" жирная

11,7

49,3

47

230

6

20

130

1,4

491

Конина 1 катег.

18,6

16

65

325

9

22

188

2,7

218

Телятина 1 катег.

19,7

2,0

108

345

12

24

206

2,9

97

Печень говяжья

17,9

3,7

-

104

277

9

18

314

6,9

105

Почки говяжьи

15,2

2,8

-

218

237

13

18

239

6,0

86

Язык говяжий

16,0

12,1

-

100

255

8

19

224

4,1

173

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

18

Сосиски молочные

11,0

23,9

1,6

807

220

35

20

159

1,8

266

Сардельки говяжьи

11,4

18,4

1,5

823

193

26

16

131

1,8

215

"" свиныеКолбасы вареные:

10,1

31,6

1,9

898

215

16

18

139

1,2

332

говяжья

15

11,7

-

959

281

23

21

209

3,5

165

любительская

12,2

28,0

-

900

211

19

17

146

1,7

301

молочная

11,7

22,8

-

835

250

40

21

169

1,7

252

Колбаса: полукопченая укр,

16,5

34,4

-

1630

334

29

27

226

2,7

375

сырокопченая моек

24,8

41,4

-

2203

277

36

28

225

2,1

534

Куры 1 кат.

18,2

18,4

0,7

70

194

16

18

165

1,6

241

Индейки 1 кат.

19,5

22,0

-

90

210

12

19

200

1,4

276

Гуси 1 кат.

15,2

39,0

-

91

240

12

30

165

2,4

412

Утки 1 кат.

15,8

38,0

-

58

156

10

15

136

1,9

405

Рыба, рыбные и морепродукты

Горбуша

21,0

7

-

100

335

20

30

200

0,6 -

147

Жерех

18,8

2,6

-

100

265

30

35

220

0,6

99

Камбала дальневост.

15,7

3

-

200

320

20

35

400

0,7

90

Карась

17,7

1,8

-

100

280

70

25

220

0,9

87

Карп

16,0

5,3

-

55

265

35

25

210

0,8

112

Минтай

15,9

0,9

-

120

420

40

55

240

0,8

72

Окунь морской

18,2

3,3

-

80

300

30

30

210

1,2

103

""речной

18,5

0,9

-

100

280

50

75

270

0,7

82

Осетр

16,4

10,9

100

335

30

35

220

0,6

164

Сельдь жирная

14,0

15,0

-

100

336

50

35

220

1,4

191

""нежирная

18

7,0

-

100

335

50

35

220

1,4

135

Судак

18,4

1,1

-

35

280

35

25

230

0,5

84

Треска

16,0

0,6

-

100

340

25

30

210

0,6

69

Щука

18,4

1,1

-

40

260

40

35

200

1,7

84

Кальмар (мясо)

18

4,2

-

110

280

40

90

-

1,1

110

Морская капуста

0,9

0,2

-.

520

970

40

170

55

16,0

16

Мидии

9,1

1,5

-

-

-

-

-

50

Кета соленая

24,3

9,6

-

-

317

23

-

236

0,7

184

Скумбрия хол копч.

23,4

6,4

-

128

80

48

-

0,8

150

Балык осетр, х/к

20,4

12,5

-

240

39

21

181

2,6

194

Икра зерн. кеты

31,6

13,8

-

-

265

90

29

490

1,8

251

"" осетровая

28,9

10,7

-

-

-

-

-

-

-

203

Горбуша нат.(конс)

20,9

5,8

-

-

260

185

56

230

0,9

136

Печень трески(конс)

4,2

65,7

1,2

-

110

35

50

230

1,9

613

Консервы в масле:

сардины атлант.

17,9 19.7

19,7

-

-

-

-

-

-

-

249

шпроты

17,4

32,4

0,4

635

350

300

55

350

4,6

363

Яйца и яйцепродукты

Яйца куриные

12,5,

11,5

0,7

134

140

55

12

192

2,5

157

'"перепелиные

11,9

13,1

0,6

115

144

54

32

218

3,2

168

Яичный порошок

46,0

37,3

4,5

436

448

193

42

725

8,9

542

Жиры животные и растительный, животные продукты

Масло:

подсолнечное,

кукурузное, хлоп-ковое, рафинир.

0

99,9

0

0

0

0

0

0

0

899

Сливочное, несол.

0,5

82,5

0,8

7

15

12

0,4

19

0,2

748

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

18

'" любительское

0,7

78,0

1,0

10

23

18

0,4

26

0,1

709

"" крестьянское

0,8

72,5

1,3

15

30

24

0,5

30

0,2

661

""бутербродное

2,5

61,5

1,7

16

25

34

1,5

45

0,3

556

"" коровье топлен.

0,3

98,0

0,6

-

-

-

-

-

-

887

Жир свиной топл.

0

99,7

0

1,0

1,0

0,5

0,8

2

0,05

897

Маргарин сливоч.

0,3

82,0

1,0

154

15

14

2

9

Сл.

743

Жиры кулинарные

0

99,7

0

0

0

0

0

0

0

897

Майонез "Провансаль"

2,8

67,0

2,6

508

38

33

13

50

Сл.

627

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Баклажаны

1,2

0,1

5,1

6

238

15

9

34

0,4

24

Горошек зеленый

5,0

0,2

12,8

2

285

26

38

122

0,7

73

Кабачки

0,6

0,3

4,9

2

238

15

9

12

0,4

23

Капуста:
белокочанная

1,8

0,1

4,7

13

185

48

16

31

0,6

27

квашеная

1,8

2,2

930

185

48

16

31

0,6

19

цветная

2,5

0,3

4,5

10

210

26

17

51

1,4

30

Картофель

2

0,4

16,3

28

568

10

23

58

0,9

80

Лук зеленый (перо)

1,3

3,5

10

259

100

18

26

1,0

19

"" репчатый

1,4

-

9,1

18

175

31

14

58

0,8

41

Морковь красная

1,3

0,1

7,2

21

200

51

38

55

0,7

30

Огурцы парников.

0,7

0,1

1,9

7

196

17

14

30

0,5

11

"" грунтовые

0,8

0,1

2,6

8

141

23

14

42

0,6

14

Перец зеленый ел.

1,3

.

5,3

19

163

8

4

16

0,8

26

Петрушка

3,7

0,4

8,0

79

340

245

85

95

1,9

49

Ревень (черешки)

0,7

0,1

2,5

35

325

44

17

25

0,6

16

Репа

1,5

Сл.

5,3

58

238

49

17

34

0,9

27

Редис

1,2

0,1

3,8

10

255

39

13

44

1

21

Салат

1,5

0,2

2,3

8

220

77

40

34

0,6

17

Свекла

1,5

0,1

9,1

86

288

37

22

43

1,4

42

Томаты грунтовые

1,1

0,2

3,8

40

290

14

20

26

0,9

23

Чеснок

6,5

5,2

80

260

60

30

100

1,5

46

Щавель

1,5

-

3,0

15

500

47

85

90

2,0

19

Грибы белые свеж.

3,7

1,7

1,1

6

468

27

15

89

5,2

23

Кнсервы овощные:

горошек зеленый

3,1

0,2

6,5

360

99

20

21

62

0,7

40

томаты с кожицей

1,1

0

3,8

480

260

10

15

35

0,8

20

икра из баклажан

1,7

13,3

5,1

610

305

43

15

31

0,7

148

Томатный сок

1,0

0

3,5

3

240

7

12

32

0,7

19

Бахчевые, фрукты, плоды, их соки, компоты, варенье

Арбуз

0,7

0,2

8,8

16

64

14

24

7

1,0

38

Дыня

0,6

9,1

32

118

16

13

12

1,0

38

Тыква

1,0

0,1

4,2

4

204

25

14

25

0,4

25

Абрикосы

0,9

0,1

9,0

3

305

28

8

26

0,7

41

Апельсин

0,6

0,2

8,1

13

197

34

13

23

0,3

40

Вишня

0,2

0,5

10,3

20

256

37

26

30

0,5

52

Гранат

0,9

-

11,2

3

150

10

2

-

1,0

52

Груша

0,4

0,3

9,5

14

155

19

12

16

2,3

42

Лимон

0,9

0,1

3,0

11

163

40

12

22

0,6

33

Слива садовая

0,08

-

9,6

18

214

20

9

20

0,5

43

Яблоки

0,4

0,4

9,8

26

278

16

9

11

2,2

45

Клубника

0,8

0,4

6,3

18

161

40

18

23

1,2

34

Малина

0,8

0,3

8,3

10

224

40

22

37

1,2

42