Тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth диетолог Сергеев | Анализ Иммунохелс в СПб
Посуда

Анализ ImmunoHealth

16 500 рублей

 

Срок выполнения 10 рабочих дней

Лампочка

Помочь разобраться с новым питанием?

2 000 рублей

Интерпретация результатов теста и персонализированные рекомендации врача-диетолога

 

 

Анализ крови на пищевую непереносимость ImmunoHealth позволяет определить, какие продукты подходят Вам, а какие будут вредны. По его результатам мы не ставим диагноз, мы персонализируем иммунологически Ваш рацион питания, чтобы Вы не болели.

Каким образом это происходит? Никакой фантастики. Определяется количество иммуноглобулинов G (IgG) в крови на тот или иной продукт методом обычного иммуноферментного анализа. Подобную диагностику можно сделать в любой лаборатории. Но! На этом сходство заканчиваются. Главным отличием и безусловным преимуществом теста на пищевую непереносимость Иммунохелс является определение индивидуальной границы норма-патология. Ведь ценность лабораторного анализа заключается не в определении концентрации вещества, а в том, как эту концентрацию соотнести с референтными значениями и каковы они для данного человека. С этой точки зрения, обычные анализы на пищевую непереносимость проигрывают своей диагностической информативностью, т.к. в тесте ImmunoHealth степень иммунологической напряженности на продукты питания рассчитывается для каждого человека персонально, в зависимости от распределения всех Ваших «иммунных откликов». Т.е., это уже персонализированная медицина.

Многие считают, что иммуноглобулины G не являются показателями пищевой непереносимости, т.к. якобы через них иммунная система просто знакомиться с поступающими продуктами. Да, именно так и происходит, иммунная система постоянно держит под контролем все то, что поступает в наш организм. Но задайте себе вопрос, почему с одними продуктами это знакомство происходит агрессивно и возникает резкое повышение титра IgG, а другие продукты иммунная система встречает как старых добрых друзей? Почему, когда мы исключаем продукты с патологической реакцией, то происходит снижение антител не только к этой еде, но и, например, нормализуются антитела к щитовидной железе?

Еще есть определенные классы иммуноглобулинов G, повышение которых, защищает нас от аллергии. При длительном поступлении аллергенного продукта питания, наши "защитники" истощаются и в крови начинают преобладать IgE, возникает клиника аллергии. Тест ImmunoHealth определяет все классы иммуноглобулинов G, чтобы предотвратить Вас не только от развития пищевой непереносимости, но и от потенциальной аллергии, выделив продукты на которые указывают защищающие нас IgG.

Как развивается пищевая непереносимость? В процессе пищеварения продукты расщепляются до уровня аминокислот, глюкозы, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других веществ. Если пищеварение не идеально или Вы неправильно питаетесь, некоторые продукты перевариваются не до конца и поступают в кровь через стенку кишечника в виде фрагментов, еще обладающих антигенными свойствами. Этот эффект называется "трансцитоз", причем организм пытается удалить «чужеродный материал» с помощью вырабатываемых антител, которые, связываясь с этими недоперевариваемыми частицами, образуют в крови гигантские белковые комплексы.

Каждый новый прием продукта, на который у Вас выработался иммунологический ответ, сопровождается выбросом антител в кровоток, образовывается множество иммунокомплексов, что создает тяжелую нагрузку на иммунную систему и выделительные органы (почки, печень, кожу, лимфатическую систему) и приводит к сбоям в их работе. В случае частого употребления таких продуктов процесс принимает хронический характер и формируется пищевая непереносимость.

Как проявляется пищевая непереносимость? Коварство в том, что её проявления развиваются лишь через несколько часов и даже суток, и, если не сделать анализ на пищевую непереносимость, невозможно выявить, какие любимые продукты вредны.

Клинические проявления пищевой непереносимости разнообразны и зависят от генетической предрасположенности. Как пример, могут быть:
– Кожные высыпания, угревая болезнь, сухость кожи, псориаз, пастозность;
– Головные боли, мигрень, депрессия, хроническая усталость;
– Боли в животе, нарушения стула, синдром раздраженной кишки;
– Хронический бронхит, бронхиальная астма;
– Летучие боли в суставах и мышцах, остеоартроз;
– Избыточная масса тела, сахарный диабет II типа;
– Идиопатическое бесплодие;
– Нарушения психомоторного развития детей, аутизм.

Как проводится тест на пищевую непереносимость? ImmunoHealth позволяет определить индивидуальную чувствительность организма к 111 пищевым продуктам, в том числе к кандиде и глютену. Для его проведения потребуется всего несколько капель вашей крови из пальца, которую помещают на специальную абсорбционную карту; затем эта карта отправляется в лабораторию, где и проводится само исследование. Лаборатория в России одна, поэтому, где бы вы не сдали кровь для анализа на пищевую непереносимость, будьте уверены, качество исполнения теста всегда высокое.

Достаточно ли панели на 111 продуктов, ведь существуют тесты на 190, 300 и более позиций? Качество, зачастую, не зависит от количества. Нет смысла делать пробы, например, на различные виды сыра, если у вас непереносимость казеина. Логично же, что на всю группу продуктов, содержащую этот белок, организм будет реагировать одинаково. Зачем тогда Вас финансово нагружать?

Что Вы получите сделав анализ крови на пищевую непереносимость? По результатам теста на пищевую непереносимость Иммунохелс формируется список продуктов, на которые есть патологическая иммунологическая реакция организма. На основании этого, можно создать Ваш индивидуальный рацион питания, временно ограничивая употребление неполезных продуктов. Таким способом мы добиваемся снижения концентрации пищевых антител, иммунных комплексов и, как следствие, разгрузки выделительных органов, нормализации обменных процессов и восстановления иммунной системы. Длительность исключения продуктов питания, вызвавших неприятности, зависит от степени иммунной напряженности, которую выявит анализ ImmunoHealth. Именно поэтому обязателен контроль эффективности лечебного воздействия; рекомендуется повторный анализ крови на пищевую непереносимость продуктов через 3 - 4 месяца. Нам надо посмотреть: не возникло ли реакции на вновь введенную еду, как снизились ранее повышенные титры IgG и можно ли возвращать исключенные продукты. Таким образом, мы выстраиваем Ваш рацион на перспективу и только из «неагрессивных» продуктов, чтобы ваша иммунная система была спокойна и занималась исключительно тем, чем должна.

И самое главное – надо понять, почему сформировалась пищевая непереносимость, и устранить причину. Причиной могут стать:
– недостаток некоторых пищеварительных ферментов или других элементов, необходимых для нормального процесса переваривания;
– нарушение состава кишечной микробиоты;
– плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание и так далее.

Помните, лучшее средство не болеть – это профилактика, поэтому, правильнее сделать анализ на пищевую непереносимость ImmunoHealth именно с этой целью, не допуская развития патологических реакций на продукты питания. Звоните и записывайтесь по телефону +7 (812) 913-75-92

Исследуемые продукты:

– Говядина
– Курица
– Свинина
– Индейка
– Утка
– Баранина
– Кролик

– Мидии
– Треска
– Краб
– Палтус
– Лобстер
– Устрицы
– Лосось
– Сардины
– Гребешок
– Креветки
– Морской язык
– Форель морская
– Тунец
– Угорь
– Хек
– Кальмар

– Миндаль
– Арахис
– Кунжут
– Семена подсолнечника
– Орех грецкий

– Брынза овечья
– Сливочное масло
– Сыр чеддер
– Творог
– Молоко коровье
– Яйцо перепелиное
– Молоко козье
– Сыр швейцарский
– Йогурт
– Яичный белок
– Яичный желток
– Молочная сыворотка

– Яблоко
– Груша
– Банан
– Черника, голубика
– Дыня
– Виноград смесь
– Грейпфрут
– Лимон
– Апельсин
– Персик
– Ананас
– Клубника
– Киви
– Клюква
– Слива
– Финики
– Арбуз

– Авокадо
– Брокколи
– Капуста белокочанная
– Морковь
– Капуста цветная
– Сельдерей
– Огурец
– Баклажан
– Чеснок
– Зеленый горошек
– Перец сладкий
– Салат латук
– Имбирь
– Оливки
– Лук репчатый
– Петрушка
– Фасоль зерновая
– Картофель
– Соя
– Шпинат
– Тыква, кабачок
– Фасоль стручковая
– Томаты
– Свёкла красная
– Лук зеленый
– Лук порей
– Чечевица
– Маш

– Перловая крупа (ячмень)
– Гречка
– Кукуруза
– Пшено (просо)
– Овес
– Рис
– Рожь
– Пшеница
– Киноа

– Тростниковый сахар
– Перец чили
– Какао бобы
– Корица
– Кофе
– Стевия
– Мёд
– Грибы смесь
– Горчица
– Кандида
– Чай черный
– Казеин
– Табак
– Дрожжи пекарские
– Дрожжи пивные
– Глютен
– Перец чёрный