Тест на пищевую непереносимость ImmunoHealth диетолог Сергеев | Анализ Иммунохелс в СПб
Посуда

Тест ImmunoHealth

16 900 рублей

 

Срок выполнения 10 рабочих дней

Лампочка

Расшифровка
показателей

Бесплатно

 

Интерпретация результатов теста и персонализированные рекомендации врача-диетолога

 

 

Анализ ImmunoHealth позволяет определить, какие продукты подходят Вам, а какие будут вредны. Мы диагностируем скрытую пищевую непереносимость – возможную причину большинства упорно протекающих, трудно поддающихся медикаментозному лечению хронических заболеваний, слабой сопротивляемости инфекциям, хронической усталости.

Как развивается пищевая непереносимость? В процессе пищеварения продукт расщепляется до уровня аминокислот, глюкозы, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других веществ. Если пищеварение не идеально или Вы неправильно питаетесь, некоторые продукты перевариваются не до конца и поступают в кровь через стенку кишечника в виде фрагментов, еще обладающих антигенными свойствами. Этот эффект называется "трансцитоз", причем организм пытается удалить «чужеродный материал» с помощью вырабатываемых антител, которые, связываясь с этими недоперевариваемыми частицами, образуют в крови гигантские белковые комплексы.

Каждый новый прием продукта, на который у Вас выработался иммунологический ответ, сопровождается выбросом антител в кровоток, образовывается множество иммунокомплексов, что создает тяжелую нагрузку на иммунную систему и выделительные органы (почки, печень, кожу, лимфатическую систему) и приводит к сбоям в их работе. В случае частого употребления таких продуктов процесс принимает хронический характер и формируется пищевая непереносимость.

Как проявляется пищевая непереносимость? Коварство в том, что пищевая непереносимость – это не пищевая аллергия, она проявляется лишь через несколько часов и даже суток, и, если не сделать анализ на пищевую непереносимость, невозможно выявить, какие любимые продукты вредны.

Симптомы, при наличии которых проводят тесте ImmunoHealth:
– Кожные высыпания, угревая болезнь, сухость кожи, псориаз, пастозность;
– Головные боли, мигрень, депрессия, хроническая усталость;
– Боли в животе, нарушения стула, синдром раздраженной кишки;
– Хронический бронхит, бронхиальная астма;
– Летучие боли в суставах и мышцах, остеоартроз;
– Избыточная масса тела, сахарный диабет II типа.

Как проводится тест на пищевую непереносимость? ImmunoHealth позволяет определить индивидуальную чувствительность организма к 111 пищевым продуктам, в том числе к кандиде и глютену. Для его проведения потребуется всего несколько капель вашей крови из пальца, которую помещают на специальную абсорбционную карту; затем эта карта отправляется в лабораторию, где и проводится само исследование.

По результатам теста пищевой непереносимости формируется список продуктов, на которые есть иммунологическая реакция организма. На основании этого врач-нутрициолог формирует индивидуальный рацион питания, временно ограничивая употребление неполезных продуктов. Таким способом можно добиться снижения концентрации пищевых антител, иммунных комплексов и, как следствие, разгрузки выделительных органов, нормализации обменных процессов и восстановления иммунной системы. Длительность исключения продуктов питания, вызвавших неприятности, зависит от степени иммунной напряженности, которую выявит анализ. Именно поэтому обязателен контроль эффективности лечебного воздействия; рекомендуется повторный анализ крови на пищевую непереносимость продуктов через 3 - 4 месяца.

Самое главное – понять, почему сформировалась непереносимость, и устранить причину. Причиной могут стать:
– недостаток некоторых пищеварительных ферментов или других элементов, необходимых для нормального пищеварения;
– нарушение состава кишечной микробиоты;
– плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание и так далее.

Чем отличается анализ на пищевую непереносимость ImmunoHealth от других подобных тестов? В данном случая тестируется перечень популярных у россиян продуктов. Но самым главным отличием и безусловным преимуществом теста является индивидуализация: нормы степени иммунологической напряженности на тот или иной продукт рассчитываются для каждого человека персонально, в зависимости от распределения Ваших «иммунных откликов» по группам продуктов, отображенным ниже.

– Говядина
– Курица
– Свинина
– Индейка
– Утка
– Баранина
– Кролик

– Мидии
– Треска
– Краб
– Палтус
– Лобстер
– Устрицы
– Лосось
– Сардины
– Гребешок
– Креветки
– Морской язык
– Форель морская
– Тунец
– Угорь
– Хек
– Кальмар

– Миндаль
– Кешью
– Арахис
– Кунжут
– Семена подсолнечника
– Орех грецкий

– Сыр плавленый
– Сливочное масло
– Сыр чеддер
– Творог
– Молоко коровье
– Яйцо куриное
– Молоко козье
– Сыр швейцарский
– Йогурт
– Яичный белок
– Яичный желток
– Молочная сыворотка

– Яблоко
– Груша
– Банан
– Черника, голубика
– Дыня
– Виноград смесь
– Грейпфрут
– Лимон
– Апельсин
– Персик
– Ананас
– Клубника
– Киви
– Манго
– Слива
– Арбуз

– Авокадо
– Брокколи
– Капуста белокочанная
– Морковь
– Капуста цветная
– Сельдерей
– Огурец
– Баклажан
– Чеснок
– Зеленый горошек
– Перец сладкий
– Салат латук
– Бобы лимские
– Оливки
– Лук репчатый
– Петрушка
– Фасоль зерновая
– Картофель
– Соя
– Шпинат
– Тыква, кабачок
– Фасоль стручковая
– Томаты
– Свёкла красная
– Лук зеленый
– Лук порей
– Чечевица
– Маш

– Перловая крупа
– Гречка
– Кукуруза
– Пшено, просо
– Овес
– Рис
– Рожь
– Пшеница

– Тростниковый сахар
– Перец чили
– Какао бобы
– Корица
– Кофе
– Орех кола
– Мёд
– Солод
– Грибы смесь
– Горчица
– Кандида
– Чай черный
– Казеин
– Табак
– Дрожжи пекарские
– Дрожжи пивные
– Глютен
– Перец чёрный