Анализ на пищевую непереносимость ImmunoHealth. Диетолог Сергеев
Посуда

Тест ImmunoHealth

16 900 рублей

 

Разовый анализ крови на пищевую непереносимость к 111 продуктам

Лампочка

Расшифровка
показателей

Бесплатно

 

Интерпретация результатов теста и персонализированные рекомендации врача-диетолога

 

 

Анализ ImmunoHealth (Иммунохелс) позволяет определить, какие продукты подходят Вам, а какие будут вредны. Мы диагностируем скрытую пищевую непереносимость – возможную причину большинства упорно протекающих, трудно поддающихся медикаментозному лечению хронических заболеваний, слабой сопротивляемости инфекциям, хронической усталости. Никакой магии! Это определяется с помощью рутинного для любой лаборатории анализа крови на определение титра иммунглобулинов класса G (IgG). Можно измерять уровень этих иммуноглобулинов отдельным анализом к каждому продукту, а можно собрав в группу, как сделано в тесте Иммунохелс.

Чем же тогда отличается анализ на пищевую непереносимость ImmunoHealth от других подобных тестов? Прежде всего, качеством иммуноферментной тест-системы, на которой производится анализ. От нее зависит точность результата! Но самым главным отличием и безусловным преимуществом теста является индивидуализация: нормы степени иммунологической напряженности на тот или иной продукт рассчитываются для каждого человека персонально, в зависимости от распределения Ваших «иммунных откликов».

Как развивается пищевая непереносимость? В процессе пищеварения продукт расщепляется до уровня аминокислот, глюкозы, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других веществ. Если пищеварение не идеально или Вы неправильно питаетесь, некоторые продукты перевариваются не до конца и поступают в кровь через стенку кишечника в виде фрагментов, еще обладающих антигенными свойствами. Этот эффект называется "трансцитоз", причем организм пытается удалить «чужеродный материал» с помощью вырабатываемых антител, которые, связываясь с этими недоперевариваемыми частицами, образуют в крови гигантские белковые комплексы.

Каждый новый прием продукта, на который у Вас выработался иммунологический ответ, сопровождается выбросом антител в кровоток, образовывается множество иммунокомплексов, что создает тяжелую нагрузку на иммунную систему и выделительные органы (почки, печень, кожу, лимфатическую систему) и приводит к сбоям в их работе. В случае частого употребления таких продуктов процесс принимает хронический характер и формируется пищевая непереносимость.

Как проявляется пищевая непереносимость? Коварство в том, что пищевая непереносимость – это не пищевая аллергия, она проявляется лишь через несколько часов и даже суток, и, если не сделать тест на скрытую на пищевую непереносимость, то крайне затрудительно выявить, какие любимые продукты вредны. Отмечу, долгое время этот процесс протекает скрыто. Когда пищевая непереносимость проявится клинически - зависит от резервных возможностей вашего оргнизма, а они не безграничны, не стоит их испытывать!

Самые распространенные симптомы, при наличии которых точно стоит сделать тест ImmunoHealth, а лучше не дожидатьсь их появления :
– Кожные высыпания, угревая болезнь, сухость кожи, псориаз, пастозность;
– Головные боли, мигрень, депрессия, хроническая усталость;
– Боли в животе, нарушения стула, синдром раздраженной кишки;
– Хронический бронхит, бронхиальная астма;
– Летучие боли в суставах и мышцах, остеоартроз;
– Избыточная масса тела, сахарный диабет II типа;
– Аутоиммунные заболевания;
– Аутизм, задержка развития у детей.

Как проводится тест на пищевую непереносимость? ImmunoHealth - это анализ крови на пищевую непереносимость. Он позволяет определить индивидуальную иммунную чувствительность организма к 109 традиционным для россиян пищевым продуктам, плюс к кандиде и глютену. Для его проведения потребуется всего несколько капель вашей крови из пальца, которую помещают на специальную абсорбционную карту; затем эта карта отправляется в лабораторию, где и проводится само исследование.

По результатам теста пищевой непереносимости формируется список продуктов, на которые есть иммунологическая реакция организма. На основании этого врач-диетолог формирует индивидуальный рацион питания, временно ограничивая употребление неполезных продуктов. Таким способом можно добиться снижения концентрации пищевых антител, иммунных комплексов и, как следствие, разгрузки выделительных органов, нормализации обменных процессов и восстановления иммунной системы. Длительность исключения продуктов питания, вызвавших неприятности, зависит от степени иммунной напряженности, которую выявит анализ. Именно поэтому обязателен контроль эффективности лечебного воздействия; рекомендуется повторный анализ крови на пищевую непереносимость продуктов через 3 - 4 месяца.

Самое главное – понять, почему сформировалась непереносимость, и устранить причину. Причиной могут стать:
– недостаток некоторых пищеварительных ферментов или других элементов, необходимых для нормального пищеварения;
– нарушение состава кишечной микробиоты;
– плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание и так далее.

Сдать анализ на пищевую непереносимость не сложно, а жить здоровее станет намного проще!