Блог
МРТ мозга

29

апреля, 2018

Питаем мозг спортсмена!

Зачем человеку, занимающемуся спортом, хорошо работающий мозг? Правильно, чтобы делать все с умом! Поэтому, питать и кормить его не менее важно, чем мышцы. Из чего состоит этот орган? Из большого количества воды, жиров и белков. С воды и начнем. Все мы знаем, что пить ее важно. А вот н...

Читать
Упражнение на пресс

17

апреля, 2018

Как похудеть "только в этом месте?"

Этот извечный вопрос до сих пор будоражит умы желающих скорректировать свою фигуру. Возможно ли это? Давайте разбираться. Для начала быстро вспомним, как мы худеем. Запасы жира хранятся в жировых клетках (адипоцитах). Для того, чтобы жирные кислоты использовались в качестве источника...

Читать
Гречневая каша

03

марта, 2018

Как правильно питаться в пост?

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы питания в пост, чтобы избежать "подводных камней": Первая неприятность, с которой можно столкнуться - поступление большого количества пищевых волокон, коими богаты растительные продукты. Наше пищеварение не готово к этому. Чтобы избежать...

Читать
Мужчина в стрессовом состоянии

01

февраля, 2018

Питание и стресс

Стрессовые ситуации по-разному могут влиять на аппетит. Иногда "зверский голод" просыпается после острого стресса. А во время скрытого длительного негатива аппетит может наоборот совсем пропасть. Что происходит, если во время длительного стресса аппетит пропадает, стоит ли голодать? Если вы не...

Читать
Балансирующие камни

19

января, 2018

Ошибки худеющих

Почему мы соблюдаем диету, а вес всё не снижается? Что мы делаем не так? И как похудеть, чтобы лишние килограммы больше не возвращались? Самая главная ошибка – диета не может быть ни семидневной, ни трехмесячной, образ жизни и питания следует поменять навсегда. Только так удастся...

Читать
Фрукты и овощи

15

октября, 2017

Осень – время есть овощи

Одно из правил рационального питания – сезонность. Продукт полезнее всего тогда, когда он созрел. Поэтому нужно есть овощи и фрукты по сезону, но в умеренных количествах, не пытаясь "витаминизироваться" на месяцы вперед. Большинство витаминов и минеральных веществ наш...

Читать
Ожирение и калипер

12

октября, 2017

Ожирение и сердечно-сосудистая система

Ожирение ассоциируется с высоким риском сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. При индексе массы тела более 30 кг/м2 повышение уровня общей смертности может достигать 100%! Любое повышение массы тела сопровождается повышением сердечного выброса и увеличением объема...

Читать
Отруби

7

октября, 2017

Что такое отруби?

Большинство обратившихся ко мне за помощью людей не знают, что такое отруби и как они выглядят. Показываю и рассказываю всем! Отруби – это оболочка зерна, которая остается при производстве муки. Они бывают пшеничные, овсяные, льняные, в натуральном виде, в гранулированном как кукурузн...

Читать
Оборудование диабетика

13

сентября, 2017

Сахарный диабет с точки зрения нутрициологии

Сахарный диабет – это заболевание, характеризующееся повышенным содержанием сахара в крови и возникающее вследствие нарушения секреции инсулина или действия инсулина. Это заболевание страшно своими осложнениями: атеросклероз, поражение сосудов, нервов, почек, нарушение зрения...

Читать
Калий под микроскопом

4

августа, 2017

Микроэлементы и щитовидная железа

На сегодняшний день известен целый ряд причин нарушения функционирования щитовидногй железы: неадекватное потребление йода (дефицит или избыток), нарушение обмена других эссенциальных или токсических микроэлементов, пищевые вещества, дефицит белкового питания, медикаментозные...

Читать
Избыточный вес

21

июля, 2017

Что значит быть полным? Как обрести здоровье при похудении?

Избыточный вес – это не только проблема наличия лишних килограммов. Прежде всего, это проблема избытка жира. Быть полным не значит иметь слишком большой вес. Это значит, страдать от излишков жира. И эта разница принципиальна. Нормализация веса тела должна заключаться в том, чтобы уме...

Читать
Нутрициолог в лаборатории

18

июня, 2017

Нутрициология

Нутрициология – наука о пище и питании. Предметом ее является пища, пищевые вещества и другие компоненты, содержащиеся в продуктах питания, их действие и взаимодействие, их роль в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, процессы их потребления, усвоения, переноса, утилизации...

Читать
Фрукты и овощи

18

мая, 2017

Основные принципы правильного питания

Будем честными, правильное здоровое питание, исключающее из каждодневного меню очень вкусные и одновременно не очень полезные продукты и блюда, – задача для человека очень нелегкая. Диетология и в частности профессиональные диетологи стараются помочь справиться с этой проблемой. Грамотн...

Читать
Данные о продукте

1

апреля, 2017

Сколько пищи нужно человеку?

Важная роль пищи заключается в обеспечении организма энергией. Энергия пищи количественно выражается в энергетической ценности или калорийности. Величина калорийности пищи, необходимая человеку в течение суток, характеризуется понятием потребность в энергии. Любое несоответствие...

Читать
Суши

24

марта, 2017

Из чего состоит пища?

Пища или пищевые продукты – это все объекты окружающей природы и продукты их переработки, которые используются человеком для питания, как источники энергии и пищевых веществ. Энергия – это способность выполнять какую-либо работу. Пищевые вещества или нутриенты – это химические...

Читать
MyFitnessPal

02

февраля, 2017

Как и зачем составлять пищевой дневник?

Очень часто пациенты с избытком или недостатком веса абсолютно неадекватно оценивают свое питание, считая его достаточным и грамотным. Фраза "Доктор, да я Вам хоть сейчас подробно расскажу, что я ем!" обычно приводит диетолога в уныние. Как правило, "за бортом" такого рассказа остается...

Читать